Wörgler Schwimm-Nachwuchs am Stockerl

Vom 12.-14. März 2021 fanden die österreichischen Meisterschaften der Nachwuchsklasse für Westösterreich in der Grazer Auster statt. Die Teilnehmer aus Ostösterreich schwammen in Wien-Floridsdorf. Lotta Kaindl vom Schwimmclub Wörgl schwamm über die 100m Rücken eine neue persönliche Bestzeit und unterbot das Limit um 3 Sekunden und erreichte ihre erste Medaille (Bronze) bei Österreichischen Meisterschaften.

Nach einem wettkampffreien Jahr und einem Jahr mit äußerst vielen Trainingspausen stellte sich die 11-jährige Lotta Kaindl vom SC Wörgl der großen Herausforderung bei den österreichischen Meisterschaften der Nachwuchsklasse. Sie musste die Limitzeiten im Wettkampf erreichen und natürlich freut man sich auch über eine Medaille. Über die 200m Rücken konnte sie das Limit zwar um ganze 6 Sekunden unterbieten, letztendlich reichte es dann nur für Platz 5.

Lotta Kaindl ist äußerst zufrieden mit ihren Ergebnissen und hatte riesige Freude, wieder einmal für einen Wettkampf ins Wasser springen zu dürfen.

Text: Simone Aufinger/SC Wörgl

Die elfjährige Lotta Kaindl vom Schwimmclub Wörgl gewann bei der Österreichischen Meisterschaft eine Bronze-Medaille. SC Wörgl, Kaindl